Eredità, genealogie e memorie postcoloniali in America latina Scritture di frontiera dal Sud - Bidaseca, Karina; de Oto, Alejandro; Obarrio, Juan; Sierra, Marta (Scienza & Politica. Per una storia delle dottrine, 2013)
In questo testo introduttivo i quattro organizzatori del Primo Congresso di Studi Postcoloniali (Buenos Aires, 5, 6, 7 dicembre 2012) passano in rassegna alcune delle principali questioni e le linee guida che hanno attraversato le sessioni plenarie e i tavoli tematici. A partire da un serrato confronto con le categorie e le proposte epistemologiche elaborate nell’ambito degli studi postcoloniali e del femminismo decoloniale, il congresso raccoglie la sfida di avviare un dialogo Sud/Sud attraverso il consolidamento di uno spazio di discussione interdisciplinare nei distinti campi teorici che indagano l’esperienza della postcolonialità.