Laboratorium der bürgerlichen Welt. Deutsche Wissenschaft im 19. Jahrhundert - Schiera, Pierangelo (Scienza & Politica. Per una storia delle dottrine, 1992)
Laboratorium der bürgerlichen Welt. Deutsche Wissenschaft im 19. Jahrhundert